Богатство

Борис Гуляев-Бегом
Какое всё-таки богатство –
Иметь духовную свободу,
Постыдное не ведать рабство
И не служить иным в угоду!

В зависимость попал когда –
С покоем распрощайся сразу,
И не твои теперь тогда
И ни душа твоя, ни разум.

Нет хуже этакой неволи,
Тюрьма покажется милей.
Не заглушить сердечной боли,
Давай-ка водочки налей.

И жизнь пошла наперекос,
И нету радости ни в чём.
Состав несётся под откос,
Не подопрёшь его плечом.

Когда бы каждый понимал
Значенье внутренней свободы,
То мир гораздо лучше б стал,
Ушли бы многие невзгоды.