Старость и Львица

Валентина Припорова
        СТАРОСТЬ И ЛЬВИЦА

   Однажды старость попеняла Львице:
- Пора красавица, смириться,
Хоть ты и гордая, и Львица!

А Кошка молча отвернулась,
С презреньем усмехнулась:
- Прочь иди , Старушка!
Что? Я тебе игрушка?
Принять тебя я не готова!

« Смирись!» - придумала же слово!
Придёшь -  я укажу на дверь!
Я – сильный духом зверь!
А ты затеяла обман:
Слабеют, рано старятся от ран.

На мне царапины покуда не бывало.
Мне чахнуть вовсе не пристало.
А ты придумала афёру.
Я молодым ещё дам фору!

Мораль:
      Да, в разный срок
     Она приходит на порог.
     Но сам её не привечай, дружок!