Кукла

Таша Кушнер
 Слепи меня заново.
Заставь поверить,
Что всё так и надо мне.
Разукрась акварелью
 Щёчки-румянными,
Глазки-блестящими,
Губки-алыми,
Чтобы как настоящие.
 Вдохни теплоты,
Заведи механизмы.
Теперь только ты
Властелин моей жизни.
 А надоест,
Чтобы мной управляли,
Просто в протест
Возьмём и сломаем
 Куклу грешную,
Ножки стройные,
Ручки нежные,
Сердце вольное.
 И если один,
И по жизни фигово,
Возьми пластилин
И слепи куклу снова.