Здесь в малом кроется...

Андрей Пасынок
Здесь говорят не «за водой», а «по воду»
И ходят в гости без звонка и повода,
Желают здравствовать с улыбкой встречные
И верят в ценности земные, вечные.

Здесь помнят всех и все гордятся предками,
А если прозвище дают, то меткое,
Встречают праздники с гармонью, плясками
И деток балуют под вечер сказками.

Здесь рыба водится с отливом золота
И щёки красные зимой от холода,
Листом и ягодой целит смородина,
Здесь в малом кроется большая Родина!