Сонет

Юрий Шепелев
Канава,полная воды,
При свете дня-простая лужа,
Но ночью лужа уж не лужа-
В ней отражение звезды.

Но,если свет звезды не нужен,
А ночь,и рядом нету мужа,
Незаменимого,-тогда,
В ней отражается беда.

Беда,коль свет звезды не нужен,
Когда с женою нету мужа.
Еще страшней тогда беда,
Когда есть муж,но он не нужен,
А души отражают лужи,
Что на дорогах есть всегда.

P.S.Возможно,вышел бы сонет,
 Когда б не повторений столько,
Но слов иных в запасе нет.
Ночь,лужа,свет-беда и только.