Босиком бы пробежаться...

Вишневская Екатерина
http://www.stihi.ru/2011/05/17/4168

                «О, сколько нам открытий чудных
                готовит просвещенья дух!»
                А.С. Пушкин

       Детство.
       О нём всегда вспоминаешь с улыбкой. Многие вещи в детстве кажутся такими мудрёными, непонятными. И поэтому все малыши «почемукают»: Почему небо голубое? Почему трава зелёная? Почему, почему, почему… А если родители не могут дать ответ на поставленный вопрос, то детское сознание само находит дорогу к истине.
       Я росла весьма энергичным ребёнком. Песни пела как Алла Пугачёва /не меньше/... Но смысл текста не всегда понимала.
       Одним из шедевров была  "День победы".  Голосила я её всегда и везде, потому что слышала на каждом шагу - из телевизора, радио, из громкоговорителя в парке с каруселями.  Песня мне очень нравилась. Ещё бы! Сам Лев Лещенко исполнял! Только смущала одна единственная строчка: "босиком бы пробежаться поросе".  Она вызывала бурю негодования - как так? серьёзная песня о победе, а тут какая-то порося бежит босиком! Но спросить «Почему она там бежит» не решалась. Вернее, была уверена в том, что если порося бежит, значит так надо! День победы всё-таки!)))

09.07.2011