Япония любимая моя

Галина Южная
Все тяготы безропотно,не обреченно,
на плечи хрупкие свои взяла.
Страна любви,весны и солнца-
Япония любимая моя.

Как самурай,вонзая в тело меч,
ты смотришь гордо,голову подняв.
И не даешь слезам от боли течь,
тем самым мужество познав.

Ты учишь нас терпению,любви
к себе и ближнему,что рядом.
И не даешь бесчестию войти
в свой дом,что уничтожен адом.

Не на коленях-стоя и сплоченно,
волны удар ты приняла.
Страна любви,весны и солнца-
Япония любимая моя!