Языческие боги вы могли бы

София Тим
Языческие боги вы могли бы
Свернуть граниты северной земли?
Древнейшие скажите, вы смогли бы
Зажечь в лесу магические сны?
Вот серебром закутали туманы
Болотца, сосны, скалы, и поля.
Языческие боги, великаны
Растут и держат мир вокруг себя.
Костры сожгут, от плясок, скальных песен,
Останется лишь пепел дивных рун.
К природе с верой  обратимся вместе,
Сыграем гимн на арфе летних струн.
Зажжем огни, нальем хмельного эля,
Забудем дрожь от неудач земных,
Поймем мы боги - лета менестрели,
Мы воспеваем солнца храм и с ним,
Я призываю вдаль смотреть с надеждой,
С невыразимой жизненной мечтой,
Сравнимой лишь с рождением вселенной,
Как будто мы растем на склоне гор.
Мы мох с фиалками в гранитном тесте
В водовороте давних старых зорь.
Нам звезды указали в кубках лето
Пойдем, скорей, за ними, вглубь заветов.