Бабье лето

Галина Южная
Паутинкой тонкой пролетело
лето бабье.Робко и несмело
в гости к осени багряной
попросилось гостьей странной.

Разрешило напоследок ветру
попрощаться громко с летом,
и макушку леса золотую
растрепать и оголить вчистую.

Успокоившись ковром из первых,
очень хрупких и несмелых,
хлопьев снежных на листве звенящей-
очутилось в сказке,вечностью манящей.