ДУША

Татьяна Казачкова
В нашей жизни любопытству нет предела.
Кто, зачем и с кем, стараются узнать?
Коль моя душа пятном на карте белым
Не ломитесь, не пытайтесь открывать!
Ведь душа, она у всех сплошная тайна
Но ,не терпит лицемерие и зло
Не бывает  в ней людей чужих, случайных
В этом мне с моей душою повезло.

Наизнанку, как карманы мою душу
Выворачивать не надо, ни к чему!
Вам в своей бы разобраться просто лучше.
Что в моей? Известно Богу одному!

Добрым людям предложу я чашку чая
И отдам свои последние гроши
На любовь и ласку тем же отвечаю
Это лучшее лекарство для души!
Ну, а если перед вами дверь закрою
Не старайтесь вы за это осудить!
Душу я свою святой водой умою
Коль обидела ,прошу меня простить!

Наизнанку, как карманы мою душу
Выворачивать не надо, ни к чему!
Вам в своей бы разобраться просто лучше.
Что в моей? Известно Богу одному!