Голем

Артур Назаров
Даже камень можно высечь
За обет молчанья гранул.
Спрятан в нём один из тысяч
Тех, кто в сон бесследно канул.

Пойман мглой дворцов и хижин.
Ирреальностью заглючен.
Растворён и обездвижен,
Точно в море стон уключин.

Тоньше розг резец резвится.
Знай порода путь в Иваны.
Вырождаясь мертволицей,
Выйдешь рваной из нирваны.

И тогда не удержу я
Жизнь, что криком полетела –
«Дай мне душу, хоть чужую.
Пусть познает вечность тела"