дьявол

Кордиалита
Мир полетел кувырком,
Все изменилось однажды.
Кто-то придумал сказку о том,
Что люди рождаются дважды.

Ее волосы цвета тумана,
Вокруг легкий запах обмана,
Его глаза, словно ночь,
Люди сбегают прочь.

Мир раскололся на части,
В небе гроза и ненастье.
В его замке выжжен паркет.
Он пришел, а ее дома нет.

В пустоту утекло его время,
Боль и тоска не прошли.
Правителей новых племя
Приходит из недр земли.

Ее волосы цвета тумана,
Ему кажется, это бред,
Те же глаза и голос,
Памяти только нет..

Впрочем, ему неважно.
Через тысячи долгих веков,
Дьявол встречает ту,
Что тихо манит из снов.

И снова мир кувырком.
Она однажды проснется,
В мире чужом, но потом
Единой к нему вернется.

Кто-то придумал сказку.
Кто-то нашел ответ.
Ребенка зеленые глазки
Впервые посмотрят на свет.