Фактура

Владислав Дыкан
Фактура кабака на окружной:
Дешевый кофе, крашеные доски,
Шалавы, пестрою гурьбой,
В безбожном гриме, вышли на подмостки.
Трагичный фарс, привычный до беды,
Толкающий к усталому покою,
Где в мареве теряются следы,
Где пыль смывается пролившейся водою.
Где так легко поверить в суету,
Где бенуар, почти на авансцене,
Где грубыми мазками красоту
Рисует Мир немногим, кто оценит.