Художник август

Алла Константиновская
Исхлестанный ливнями август
Считает последние дни,
И солнце, и небо на пару
От страха за август бледны.

А он напоследок этюды
Рисует остывшим углем,
В закаты листвы изумруды
Макая от взглядов тайком.

Забравшись в лесную чащобу,
Подрамники сам мастерит
С такой неземною любовью,
Что сердце порою щемит. 

Проназя высокую просинь,
Журавушек тоненький клин
С собою этюды уносит
В сияющий ультрамарин.

Фото автора.