Облака

Владислав Дыкан
Над вечной суетой людскою,
Над блестким бегом городов,
Плывут в размеренном покое
Громады белых облаков.

Гонимы вольными ветрами,
Хранимы промыслом небес,
Сто крат воспетые стихами,
Клубятся сонмами чудес...

На образ - образ налагая,
Размыв и снова воссоздав,
Пленяя замерших у края
Миров, судеб, открытых глав.

Отмерив ритм верный мысли,
Увязшей в липкой суете,
В воспоминаниях о смысле,
О жизни вечной простоте.

Такой изменчиво текучей,
Как переливы облаков.
Туманом бывших, ставших тучей,
Умерших в замяти снегов...