Закрывай эту книгу

Александра Бондо
Закрывай эту книгу! Закрывай на последней странице!
Не читай до конца, уверяю, что там пустота.
Говорят, в этом мире не все ещё вымерли принцы.
Абсолютная ложь. А враньё в наше время - беда.

Позабудь про закладки, про загнутые листочки
И про номер пометки, на котором осталась читать.
Не нуждаешься ты ни во лжи, ни в чужих заморочках.
Принцы вымерли годы назад, ты сумей пролистать

Эти главы, что кажутся самым счастливым мгновеньем,
И пойми наконец, что сейчас ты лишь тонешь, а вдруг
Где-то есть тот, чьё чувствуешь сердцебиенье,
Тот, кто сможет разбить этот круг нескончаемых мук.

Закрывай эту книгу на самой последней странице.
Не жалей, не грусти, эта боль, обещаю, пройдёт.
Ты останешься для него неприрученной птицей,
Он останется для тебя холодным, как лёд.