Когда-то в юности далёкой

Лидия Тремуд
Когда-то  в  юности  далёкой
Хотелось  в  будущее  заглянуть.
А  сейчас  -  настоящее  да  в  прошлое,
Взять бы ...  и  вернуть.

Вернуть...  этак  лет  на  тридцать,
А  лучше  -  на  тридцать  пять...
Стать  свободной  как  птица
И...  по  новой  учиться  летать.

Прилежной  была бы  я  ученицей
И  жизни  училась бы  только  на " пять"...
Чтобы  то  не  могло  случиться ,
Что  сейчас  заставляет  страдать.

Я  была бы  немного  другою
С  теми , кто  рядом  со  мною  шагал...
Я  внимала бы  каждому  мудрому  слову
И  другим  был бы  жизни  моей  идеал.

И  зёрна  от  плевел  пораньше 
Научилась бы я  отличать ,
И  радостей  в жизни  было бы  больше
И  себя  не  пришлось бы так  рано  терять...