Ливнем

Леонид Галаюда
Пекло - за 30 по Цельсию,
По Фаренгейту - под 100!
Туч грозовую процессию
Из-за горы нанесло.

Как зачернело над сопками
В мглистый под тучами зной -
Так громыхнул водостоками
Ливневый дождь проливной!

Коротко, шумно, нахраписто
Пляшут и сопки, и дол -
Стэпом-чечёткой, анапестом,
Стуком колёс поездов...

Смоет волной центробежною
Пыльный с природы налёт -
Зелень, по-вешнему нежную,
Нам по глазам разольёт!

Июль 2011