В ночь соловью луна светила...

Слободяник
В ночь соловью луна светила своею полной белизной,
И он черикал что есть силы свой полуночный позывной.
Потом внезапно кошка тенью в листве промчалась сцапав вмиг,
Все что чирикало, кадрилось и посылало миру стих.
У кошки нет иной заботы, чтобы увидеть в темноте
Когда ползет куда-то кто-то, но это все опять не те.
Опять не те, не то, не эти, опять какие-то там дети.
Опять огонь, и дым, и трубы, опять целуются все в губы.
Опять проходит полночь зря, опять у кошки есть заря...