Фонарный свет

Марина Барщевская
Средь аптек и спящих улиц
Стражниками-фонари.
От усталости пригнулись,
Им трудиться до зори.

Не до поиска  тут смысла,
Дело чести- тёплый свет.
В небе звёздным  коромыслом-
Млечный путь им шлёт привет.