Мне кажется, что скоро дождь пойдет

Дмитрий Демон
Мне кажется, что скоро дождь пойдет,
Неспешный рокот сотрясает дали...
Сливовых туч кружит водоворот,
Готовый сбросить вниз небес печали...

Притихший мир, уставший от жары...
Средина лета... Жизни середина...
Один глоток, всего глоток воды -
С шуршаньем просит пыльная равнина...

Волной ковыльной ветер прочь бредет,
Там плавя горизонт, умрет светило...
Мне кажется, что скоро дождь пойдет,
Чтоб пыль дорог и лет прошедших смыло...

Равнина без начала и конца...
Хрустальным оком синь над головою...
С беспечною наивностью юнца
За ветром вдаль бреду, как за судьбою...

...и верится, что точно будет дождь!
Равнина жизни, середина лета...
Умоюсь небом - ты из снов придешь,
В мечты мои, как в тонкий шелк одета...

Притихший мир, уставший от жары...
Неспешный рокот дали сотрясает...
Бреду на запад - там, где дышишь ты...
...а степь ковыльный океан качает.