Я, не стремлюсь быть...

Николай Баев 2
Я, не стремлюсь быть Пастернаком,
И Блоком, быть я не смогу,
За Пушкиным мне не угнаться,
Больших поэм не напишу.

И не стремлюсь быть знаменитым,
Богатства в деньгах, не ищу,
Души и сердца состоянье – Божий дар,
В себе каплю.

Мне, просто, Бог даёт возможность,
Душою рифмовать  слова,
И составлять их, своим сердцем,
Со смыслом, в образе стиха.

Как планерист на дельтаплане,
Поймав свободную волну,
Ощутить, взлёт вдохновенья,
Забыв про быт и суету.