Поэты пишут для себя...

Никола Калинин
Поэты пишут для себя,
Свои так мысли излагают,
И доверять стихам нельзя,
Ведь сами всё не понимают.

Прозаик, книжник, романист,
Всё прозой мысли начертает,
И в книгах множество страниц,
Сюжет романа он лишь знает.

Другое дело журналист,
Напишит он статью по делу,
Но тут редактор-карьерист,
Исправит журналисту тему.

И их читаль искушён,
Меж строк читает только он.