Небо высветил закат 3

Александра Колосова-Устькутская
Небо высветил закат,
Наступает поздний час,
Люди все сидят по хатам
И о чём-то говорят.

Только тот, кто одинок,
Пьёт чаёк иль кофеёк
И, возможно, вспоминает,
Как прошёл его денёк.

Чем себя он занимал,
Где ходил и с кем гулял,
И, конечно же, при встрече
Кто и что ему сказал.

Жаль, что кончился денёк!
Щёлкнул на двери замок,
Тихий шаг, неторопливый,
В тёмном мареве замолк.

2010 г.               А. Колосова