Светает. Ты да я

Леонид Галаюда
... А за окнами - светает.
Птахи голос подают.
Пощебечут - полетают,
Полетают - и поют.

Пробежит озноб по коже,
В утро новое маня.
На душе светает тоже,
У тебя - и у меня.

Ночью тени глухо висли,
Утром - таять их удел!
Ночь темна - для тёмных мыслей,
Светел день - для светлых дел.

Как луна, глядишь тревожно,
Ночи вслед лучом скользя:
Лунный свет увидеть можно,
А ласкать его - нельзя!

Так тебе тоскливо было,
Сидя ночью у стола!
Так ты преданно любила -
Вот и предана была!

В гости он теперь не ходит -
Не являлся с декабря,
Но с ума тебя он сводит.
Жаль, свожу тебя не я...

Мы бы ночки коротали
Оба-вместе, я да ты,
Кислород любви хватали,
Разевая в жажде рты!

Мы бы слушали, подруга,
Как кружится голова!
Нам хватало бы друг друга
Не на месяц, не на два!

Мы бы время проводили,
Я - с тобой, а ты - со мной,
Мы не в гости бы ходили,
А являлись - как домой!

... Ночь светлеет.
День светает.
Мне печально оттого,
Что тебя мне не хватает,
Так же, как тебе - его...

Июль 2011