Одиночество

Леонид Крючков
Одиночество

                Полночь  и луна в постели.
                Плачет бледная навзрыд.
                Тихий стук - открыл я двери -
                Одиночество стоит…

Полнолуньем душу ночь тревожит -
на стекло горячие  ладони.         
Дань обетов сердце мне стреножит,
но несут, несут куда-то кони. 

Я один в ночи, как дань награды,   
призрак Одиночества встречаю.    
"Вы ко мне? Входите, очень рады,   
Вам вина? Или с лимоном чаю?" 
 
И шелками тонкими волнуя,         
в комнату войдет, вуаль подымет: 
«Вас жена ко мне не приревнует?..»- 
Улыбнется и перчатку снимет. 

Тонкая перчатка белой кожи
на ладонь скользнет с руки прозрачной.
"Вижу я,  Вы одиноки тоже?"
"Точно так". "Что ж, встретились удачно.

Нашу встречу назовем судьбою.
Наше время нам, да, неподвластно.
Я нежна, коварна, и, не скрою,
иногда бываю так опасна"
   
Нас за этот вечер кто осудит?
Распахните в ночь немые шторы,
будем прокуроры мы и судьи,
и не будем прятаться, как воры.

Нашей встречей счастья не своруем,
никому вдвоем мы не изменим.
Под Sade беззвучно потанцуем.
И «Бордо» в фужерах тостом вспеним.

Тихо ляжем на постель из света.
Прикоснемся лунным поцелуем.
Вкус соленых губ и взор поэта
будет так приятен, и волнуем.

На стене  мерцанием  извилин
будут Феи с Музами кружиться.            
Будет плакать в лунном свете филин - 
Одиночества  родная птица.