бар слабодушия

Лана Розова
почти два года
холодными ночами
я отключалась в баре.
где наливают по бокалам
терпкую погоду
интимных  разговоров.
я полюбила воров,
что в подворотне обчищали
моей души скитальцев,
снимали с пальцев
перстни разочарований,
но обещали
меня не убивать.

тот самый день
был как и все остальные,
пока я не очнулась
в луже блевотины своей жалости.
нервы стальные
оказались не такими прочными,
и сверхурочные
просили актеры моей усталости.

в тот самый день
я клялась себе, друзьям и богу,
что в этот проклятый бар слабодушия
меня никогда больше не поволокут ноги.
и блестяще отыгранным равнодушием
смотрела в твои голубые истощенные глаза
моя свобода

и так два года
боль вилась вокруг сердца, как лоза.
немного лишнего сказав,
я наконец ушла.
теперь смотрю прогноз погоды
в темных уголках моего эго.
надеюсь, что спасла
твой дом из конструктора лего.