Всё о том же

Александр Пейсахис 2
    (почти поэма)

И чего не бывает на свете?!
Как-то раз, на зелёной опушке,
Мужичок оказался, и встретил …
Угадали! Конечно старушку.

Плачет бабушка, - Родненький, милай!
Уж охрипла, звала на подмогу,
Целый день я по лесу блудила.
Ты бы вывел меня на дорогу!

Если ты мне окажешь вниманье,
И сегодня домой попаду я,
То исполню твои три желанья,
Я ж не просто карга, я - колдунья.

Вывел бабку мужик на дорогу,
- Вот и кончились эти страданья.
Отдохни-ка, бабулька, немного,
А потом потрындим за желанья.

И сказал он, когда  отдохнули,
- Может быть слишком много прошу я,
Но тебя за язык не тянули,
Сделай, бабка, мне тачку крутую!

- Ой, милок, разве ж это работа?
Ты ступай-ка по этой тропинке,
Там стоит «Мерседес» шестисотый,
Документы в пакете за спинкой.

- Ладно, бабка, спасибо! Годится!
«Мерседес» шестисотый - не слабо!
А ещё, я хотел бы жениться.
Ты найди мне приличную бабу!

- На сиденье того «Мерседеса»
Вся в цветах, при фате белоснежной,
Ждёт тебя молодая  невеста,
И о браке свидетельство держит.

Посидели немного,  - Однако!
Говорит весь в раздумиях он,
- Я смотрю, не простая ты бабка.
А слабо сотворить миллион?!

Отвечает старушка, - Мушшына!
Нет на свете желанья скромней,
На переднем сиденье машины
Дипломат с миллионом рублей.

- Всё! Пока! Побежал я, старуха!
По жене истомился я весь!
- Погоди-ка, касатик, послухай,
И бабки желание есть.

- Чё-то, бабка, никак не пойму я,
Не сошла ли ты часом с ума?
Ты ж сама говоришь, мол, колдунья,
Значит сделать всё можешь сама!

- Тут, касатик, такая причина,
Ты к невесте своей не спеши,
Сорок лет я живу без мужчины,
Так хоть разик меня ублажи!

Наш мужчина, собравшийся с духом,
Трахнул бабку (читатель, прости!).
Не хотелось ему со старухой,
Так ведь порчу ж могла навести.

А потом ,сколько силушки было,
Припустил, а старуха вослед
Очень внятно и громко спросила,
- Слышь, красавчик, а сколь тебе лет?

- Сорок, бабушка! Возраст прекрасный!
- Ишь, болезный, помчался бегом
За машиной с невестой. Как в сказке…
Сорок лет, а дурак дураком.

09.07.2011.