Художества

Алексей Могилко
Вот холст, заляпанный нелепыми мазками
Творил не по науке мастер. Наобум.
И на картине то ль гостиница с гостями,
то ли подсолнух желтый да трехногий стул…

В окне дорога кривиться к закату,
Следы от мух на подписи творца…
Есть замок на горе, в нем куча злата!
Нет, кучка… и развалины дворца…

Вот разбегается Поэт по скальной круче!
Но вряд ли спрыгнет он. Кишка тонка!
Внизу так страшно, камни, плес зыбучий…
Чудак, беги домой, в объятья кабака!

Как реставратор пялюсь на шедевр
Понять пытаюсь, в чем его секрет?
Наивно разукрашенная сцена
А вот Тень автора! Ну, стало быть, сюжет!

В мгновенье ока все зашевелилось
Дракон, что дрых под златом, в небо взмыл.
Поэт свалился. Правда, аккуратно,
В объятия Русалок и Ундин.

Хмельные Гости, ухвативши стулья
Нелепую затеяли кадриль
Вокруг стола цепочкой поскакали
Благословя Небесную Бутыль!
Дракон злопастный  пыхает стихами
В колоде сплошь трефовые Вальты
«Пока ты жив!- кричат, - Напейся вместе с нами!
Что проку в мире вечной Маеты!»

Тень пошатнулась. Стала больше.
Внезапной вспышкой – э, так  это  Я!
И здесь внутри, никто мне не поможет
Холстина жизни с рамкой по краям!

Последней кисточкой тянусь к сухой палитре
Успеть нарисовать хотя бы Дверь
Еще мазок… и наваждение сникло…
Картина высохла, но где же я теперь?



картинка из инета  ))))