С Ниной Твердь Святая лиру воскресила для Творца

Надежда Никищенкова
Нине Михайловне Климко-Егоровой

До чего кудрява липа и душиста за окном.
Желтизна её пылится, манит пчёл в пушистый дом.
Чуть коснётся ветер пышных золотых её серёг,
Сразу пыль озолотится, в дымке свежей стебелёк.
Так парадна, так окладна красота её ветвей,
Что становится нарядней жизнь, прохладней и нежней,
Как и люди, что родятся в золотистый этот миг,
Также звёздочкой искрятся, нам вещая, что постиг
Человек всех тайн вселенной и на плечики взвалил
Небосвода мир безмерный и атлантов отпустил...
Не согнуть герою плечи и, взирая в небеса,
Он под ношей черезмерной муз услышит голоса.
Он пытается в безбрежный Космос запустить гонца,
Чтобы Твердь Святая лиру воскресила для Творца,
И чтоб люди полюбили липу и медовый цвет
И навеки позабыли миражи напрасных лет.
Тот, кто нам явился с томной выжигающий жарой,
Он всегда прославит липу медоносною порой.
7.07.2011г.