Записки студента

Костярик
Мы на термообработке,
После стопки "Русской водки",
Как на море в утлой лодке
Чуть качаемся вперёд.
И, держась рукой за парту,
Я выхватываю карту
И кричу: "Зашёл ты, падла,
Мне с крестей?! А Костя бьёт!"
Тут дружок, что пьяный справа,
Тихо шепчет: "Вот отрава!"
И сто грамм закинув снова
Ходит пешкою назад.
Тот, что слева смотрит хмуро
И бурчит: "Губа - не дура!"
Рядом с шахматной фигурой
Кости ставит невпопад.
Вдруг дружок посередине,
Что сидел с губой в сардине,
Размахнувшись со всей мочи
Бьёт о парту домином.
Я ж сижу и не въезжаю:
А во что - же я играю?..
Лишь учителка хохочет
Похмелённая вином...
___________________________
                20 Сентября 2000г.