6 серебряных струн

Олег Трипачев
Мир велик – что с того? – у тебя есть шесть струн,
Шесть серебряных струн заведут разговор,
Вот одна задрожит, высекая искру -
Чистый пламень ворвется в простой перебор.

У тебя есть шесть струн, шесть серебряных струн –
Вот вторая звенит, голос юного льда,
И вплетает декабрь в простую игру,
Ну а с третьей струною приходит вода.

Тотчас струи дождя, тихим гулом полны,
Оградят твою душу от слез и утрат;
Сквозь плетеное тело четвертой струны
Прорастает зеленое воинство трав.

Диким зверем на травы бросается стих,
Тонет в этом покое и полутонах,
И струна вместе с ним продолжает расти
Между пальцев незрелым соцветием льна.

Сущность пятой струны есть основа основ,
Тонкой нитью, сплетенной из двух половин
Побеждает опять первобытное зло.
Сущность пятой струны – это сила любви.

А под пальцами вянет шестая струна,
Беззащитным бутоном в домашнем тепле.
За плечами твоими стоит тишина,
За окном идет дождь – и тебя уже нет.