Города есть, покоем объяты...

Павел Лобанов -Горецкий
Города есть, покоем объяты,
И под именем каждый там дом,
Нет в нем бедных и нет в нем богатых,
Уравнялися тихим все сном.

Там кресты как столбы верстовые,
Ими жизни отмеченный путь,
После них идут версты  иные,
С них обратно уже не свернуть.

От невежества в жизни страдая,
Мы торопим себя, что бы жить,
И как жаль, что не все успеваем,
Все, что Богом дано полюбить.

 Всяк из нас, свои годы шагая,
 Все равно в этот город придёт,
 И отметка пути верстовая,
 И дом с именем ждет.
9.07.2011