Летуценнi

Матвей Багров
Звёзды просто повсюду.
Зачем они в этом году
словно белые вишни усыпали небо над нами?
Прорастает в затылок прохлада и греется камень,
и цветут маргаритки (наверное) в старом саду.

Для чего им сейчас
подпространство чужого жилья,
где из мебели круг на стене сковородки старинной?
Звёзды пахнут арбузом и самую чуточку дымом,
и новёхонький пол размывает окна полынья.

Это жаркое лето
и город, иссушеный в трут,
и не жмут больше шлёпки и джинсы не давят в коленях...
Тихо колет виски - летуценнi мои, летуценнi,
и горящие звёзды
сквозь лёгкое тело текут.

07.04.2011.