И к лучшему

Садовник Асечкин
   
    Я о счастливых не грущу минутах
    (грустить давно не интересно мне),
    но сердце замирает почему-то,
    когда с тобою видимся во сне.

 ...Даровано нам было лишь пол-лета,
    сама меня серьёзно не любя,
    ты заставляла в честь твою сонеты
    слагать, любить, боготворить тебя.

    О, маленькая нежная харита,
    просила ты меня: "Не пей вина."
    И я не пил. Ты мною не забыта,
    ты навсегда прекрасна и юна.

    Живу теперь без боли и без сказок,
    а ты резвишься в розовых лугах,
    и к лучшему, наверно, что ни разу
    мне не погибнуть на твоих руках.