Он - победил!

Вера Донская
Он – победил! Солдат войны былой,
Кровавым цветом  окропляя стяги!
Израненный, уставший, но  живой,
Поставил свою подпись на Рейхстаге!

А  Вы,  не испытавшие войны,
Храните память! Где отцы и деды
Ценою жизней  в тот разгар весны
Завоевали День Святой Победы!