Хватит!

Вера Донская
Девчонка смотрела на потолок,
Искала на нём ответа.
И думала. Как он посмел? Как смог?
Предать и смеяться при этом?

Прошёл с другою, красивой такой!
Держа в ладони ладошку.
Улыбка и взгляд – надменный покой.
Всерьёз это иль понарошку?

Не думай о нём! Ты, слышишь, не смей!
Найди в себе девичьи силы.
Забудь! Разлюби! Себя пожалей,
Не он твой любимый, милый!

Не стоит впустую время терять,
Терзать свою душу, тратить
Любовь. И чтоб на себя не пенять,
Скажи своей гордости. Хватит!