МАТ!

Вера Донская
МУЖУ…


С дерзкими очами азиата,
С залихватским, заводным нутром,
Ты порою, изъясняясь матом,
Пробиваешь жизни бурелом.

Победив, поставишь тут же метку
Сам себе сединами в висок.
И идёшь, как в шахматах – по клеткам
Прямо, а порой   наискосок!

Но бывает, вязнешь в неудаче.
-ШАХ! Соперник жёстко бросил вслед.
Обернёшься! И отдав, как сдачу,
Развенчаешь суету его побед!.

Припечатав не хулой распятой,
как хлыстом на остром языке!
А блестящим и бесспорным МАТОМ,
Как поставил точку на доске!!!