На Патриаршем мосту

Алексей Крайнов
Фото. Москва. Храм Христа Спасителя. Патриарший мост через Москву-реку.

На Патриаршем мосту,
после долгой разлуки,
они встретились вновь
две родные души.
Над Москвою-рекой
разлились песней звуки,
заглушив шум толпы
и далеких машин.

Целый мир вокруг них
замер в это мгновенье.
Да и нужен ли кто
двум влюбленным сердцам?
Две родные души,
два влюбленных творенья,
от стальных колесниц
ветер нес к небесам.

И казался в тот миг,
мир во власти Любви им,
что счастливее их
не сыскать на Земле.
Две счастливых души
верность чувствам хранили,
и нашли мост Любви
в душной летней Москве.

А закат догорал
отражаясь на храме.
На златых куполах
грелись солнца лучи.
Из лоскутьев теней
вечер ткал ночи ткани,
чтоб огни смог зажечь
город в летней ночи.

Но бывает и так,
что мосты не находим.
По крутым берегам,
разделенным рекой,
одинокими мы,
но влюбленными ходим.
Может где-то в судьбе
шли дорогой другой?

Одинокими мы,
но влюбленными ходим...
Может где-то в судьбе
шли дорогой другой?