Слово я выберу...

Юлия Звездина
Слово я выберу,
                слово, -
То, что причина началу,
То, что сквозь цепи былого
Верно приводит к причалу.

Древние тяги багряны,
Словно рубины на троне –
Темные гвозди и раны,
Черные иглы в короне.

О, плащаница причастья
Свету небесных воскрылий –
Знаки судьбы и несчастья
В буквах, поблекших от пыли,

Знаки путей к воскресенью
В звуках еще не пропетых,
В линиях горьких и светлых
Видятся в травах весенних.
                24.03.1997