Июльская ночь

Андрей Ниноров
Тонкой нитью позолоты
Вышит розовый закат.
Небосклон рассыпал ноты
У порога звёздных врат...

Свежескошенного сена
Кружит голову дурман.
Из-за облачного плена
Опускается туман...

Над рекою всхлип уключин
И весла протяжный всплеск,
Перекатный стон излучин,
Спящий мирно тёмный лес...

Только крик гортанный цапли
Тает где-то на весу.
Растворяясь в каждой капле
Ночь баюкает росу...