Странный жребий

Ольга Оболенская
                М.А.

Тебе достался странный жребий –
У прихоти на поводу,
Как будто кто-то там, на небе,
Не ту зажег тебе звезду.

Твой дом надежно упакован
И, как в семье заведено,
Ты в цепи брачные закован
Законно, прочно и давно.

И все регалии в науке
Тебе не даром возданы.
Не знал безделья ты и скуки,
Не в креслах протирал штаны.

Но, знаешь, песня есть такая
Про «дуб на гладкой высоте»,
Там жизнь описана чужая,
И все же песня о тебе.

Ты так же, как и дуб высокий,
Один, как «рекрут на часах»,
Всегда и всюду одинокий,
«Один, один у всех в глазах».


Иллюстрация из интернета.