Бессонница 14

Югусев
Нет, лежать в темноте – это вовсе не так уж и весело.
Лезут мысли не те… (А какие, спрошу я вас, те?)
И не мысли, а так, недомыслей обрывочных месиво.
В общем, чистый бардак. Да к тому же ещё – в темноте!

Память мечет икру: то начнёт сериалы с картинками,
То затеет игру: подкрадётся и шпагой – туше!
А душа мне: «Козёл! Ты чего там флиртуешь с блондинками?
Ишь, канцоны развёл! Обо мне бы радел, о душе!»

Ах, душа, извини, дело тут не в блондинистой внешности:
Просто пишут они – так, что даже не снилось тебе.
А меня что корить! Я запас нерастраченной нежности
Только ей подарить мог бы – рыжей, далёкой Т. Б.

Со стихами о ней – не страшна никакая бессонница.
(Строчки – лучше длинней, чтоб побольше я высказать смог.
В середине строки очень здорово рифмочка смотрится.
И – мечте вопреки? – получается лёгкий вальсок.)

О, бессонницы дар, горько-сладкий удел одиночества!
Погаси же пожар, что в моей разгорелся судьбе!..
Впрочем, нет, погоди… Мне ведь этого вовсе не хочется.
Ты пока уходи, чтоб во сне я увидел Т. Б.