Воспоминания

Сергачёва Юлия
Вновь рождаются ветры, оголтелые листья летят
Над уснувшей рекою, над землёю подёрнутой инеем.
Жёлтый свет – золотой, как огонь, листопад…
Море синее, небо – синее…

Там  рассеянный сатир, романтичный художник, в песках,
Растерял свои краски и, унылый, плетётся в исходное,
Где, луна, за пол-месяца вновь исхудав,
Бродит по небу, глядя под ноги….

И лиловые птицы, разнося по-над землями весть,
Улыбнутся поэту и качнут облака между стаями
И не глянут в глаза, замолчат перед вечностью здесь
Окрылённые светом, рожденные заново.