Не летают. Зимний сон

Оёжи-Кри
не летают же птицы в снегах
и не плавают рыбы в сугробах

мне же снится

насмешкой
холма

мой полёт
легкой тенью

из дома

как нырнула отчаянно
- в снег

и взломала
холма пелерину

над урочищем
девичий смех

кто б увидел бы
эту картину

в россыпь неги
нырнув
в поцелуй

но напрасно же, мимо, всё мимо!

улечу

в белопенности струй
от того
кто назвал бы любимой