Я сделаю всё

Татьяна Гордон
Я СДЕЛАЮ ВСЁ

Я сдирала накипь неудач
Со своей измученной души,
И, казалось, вот стоит палач
И твердит мне: «Слёзы осуши!

Чтоб не быть растоптанной судьбой,
Улыбайся из последних сил,
Чтоб не посмеялся кто другой», -
Так палач настойчиво просил.

Да и не палач он. Точно! Нет!
Это я – моё второе я,
То, которое дало обет:
Подчиняться рамкам бытия

И не унывать, смотреть вперёд,
Где заря встречается с зарёй,
Где рассвет ласкает небосвод,
Упиваясь красочной игрой.

Ну и пусть пока мне не везёт,
Пусть иду по чёрной полосе,
Только верю, Знаю наперёд:
Неприятности преодолею все!

16-28 мая 2010 года