Сумей сказать

Белая Рута
Сумей сказать: «Уйди!» -
Один негромкий выстрел,
Один короткий всплеск
И по воде круги…
Сумей сказать: «Уйди!»
И дверь захлопнуть быстро,
Чтобы не рвали душу
Затихшие шаги.

Сумей ответить: «Нет!»
Когда дрожишь от взгляда,
А он, целуя в губы,
Посмотрит на часы…
Сумей ответить: «Нет!»
Сумей сказать: «Не надо!»
Не ставят одолжение
С желаньем на весы.

Сумей сказать, что ты –
Не девочка на вечер,
Которая к десерту
И под коктейль нужна,
Что любишь ты цветы,
Стихи, пиджак - на плечи…
Пусть старомодно это –
Тебе любовь важна!

Сумей сказать: «Уйди!»
Один негромкий выстрел,
Один короткий всплеск
И по воде круги...
Сумей сказать: «Уйди!»
И дверь захлопнуть быстро,
Чтобы не рвали душу
Затихшие шаги.