ОНА И ОН

Белая Рута
Был он словно ночь, а она – бессонница,
Верная его нежная поклонница –
Девятнадцать лет, а ему за тридцать,
Но преграды нет, не остановиться!
Не жалели едких слов бабки на скамеечках:
«Раньше, мол, была любовь, раньше были девочки!»
Шла она, как пьяная, а вдогонку слышала:
«Ах, ты ж, окаянная, ах, глаза бесстыжие!
Ах, ты ж, окаянная, ах, глаза бесстыжие!»

А она пройдет – не поклонится,
Назовут ее: «Чертова любовница!
Чертова любовница – во грехи паломница!»

Был он словно день, а она – как солнце,
Поманила их сирень веточкой в оконце…
За руку держал ее  он, не отпуская:
«Ты одна жена моя, я другой не знаю!»
Не жалели теплых слов женщины усталые:
«Настоящая любовь – вот она какая, мол!»
Шла она, красивая, а вдогонку катится:
«Ах, она счастливая, ах судьбы избранница!
Ах, она счастливая, ах судьбы избранница!»

Улыбнется лишь – взгляд и не поднимется,
Назовут ее: «Божия любимица!
Божия любимица, Божия любимица!»

Много люди говорят, хвалят или охают…
Помни, что не им решать – хорошо ли, плохо ли!
На дороге на твоей знаки не расставлены…
Сердцем чувствовать умей: правильно-неправильно!
Белое и черное, чистое и грязное –
Вроде все понятно, но – судят все по-разному!
Мимо пусть летят слова стрелами калеными –
Им не сжечь, не разорвать  две души влюбленные!
Им не сжечь, не разорвать  две души влюбленные!

Вот она и он – вечная история!
Сплетни и молва не приносят горя им!
Не приносят горя им, не приносят горя им!