Идем вдвоем...

Белая Рута
Идем далекими высокими горами,
Идем зелеными широкими лугами,
Идем прохладными глубокими ручьями,
Мы вдвоем…

В наш деревянный дом -
Где мы для всех  невидимыми станем,
Где травы пряные под потолком,
Где дикий лес и непуганые лани,
Где в круглом, словно блюдце, озере
Таинственные золотые рыбки,
Когда закат нежно-розовый –
Там различимы русалок улыбки…

Идем далекими высокими горами,
Идем зелеными широкими лугами,
Идем прохладными глубокими ручьями,
Мы вдвоем…

Надену светлый льняной сарафан,
Сплету венок из полыни и шалфея,
Ты будешь спать – а я в раннюю рань
Очаг дровами растопить успею.
Я испеку тебе с черникой пирог
И заварю земляничного чаю,
Тобой любуюсь – ты прекрасен, как Бог!
Откуда ты неземной такой – не знаю!

Идем далекими высокими горами,
Идем зелеными широкими лугами,
Идем прохладными глубокими ручьями,
Мы вдвоем…

Пусть это только мои мечты,
Пусть мы сегодня в суете и тревогах,
Но у тебя есть я, а у меня - ты,
И знаем мы заветную дорогу!
Когда захочешь – мы по ней  пойдем,
Пусть нас туман густой из виду скроет,
Мы никому не скажем, где этот дом,
В котором будем мы самими собою!