Дождливое

Носта
Шум дождя…
Словно шляпкою гвоздя
Ливень бьет о подоконник…
В ритме капель тонет, тонет
Пульс тоски…Разлук стезя.
Шум дождя…

Сердца стон…
Ночь и светлой грусти тон
Манят, манят раствориться,
Позабыть чужие лица.
Сам с собою в унисон.
Сердца стон…

Жив пока
Свет далекий маяка…
Стоит выйти из скорлупки,
Ненадежны стенки, хрупки,
Созданы не на века -
Жив пока…

Будет день!
Радугой слепых дождей
Озарит мою каморку…
Все печали - на задворки,
Словно кепку, - набекрень…
Будет день!